Comparatif

Machine à Glace Italienne : Comparatif des 5 meilleures Machines à Glaces Italiennes

Après avoir fait des douzaines de litres de crème glacée et de sorbets dans notre quête pour trouver la meilleure sorbetière et tester 5 machines hautement cotées, nous avons décidé que la sorbetière Gino Gelati est la championne des glacières de première qualité. Voyez ci dessous notre sélection et l’explication de notre choix

Notre sélection

Meilleur rapport qualité/prix
Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
Notre choix
Trebs 99271 Sorbetière pour glace ou aussi Sorbet, 500 g Soft, glace, pain de glace avec recette Propositions
Sorbetière Machine Crème Glacée Sorbetière 1200 ml (à piston Sorbetière, glaces, sorbets Frozen Yoghurt, turquoise)
Le Meilleur
Gino Gelati iC -50- a Machine à glace 4 en 1 (raffraihisseur de bouteille...)
Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
Trebs 99271 Sorbetière pour glace ou aussi Sorbet, 500 g Soft, glace, pain de glace avec recette Propositions
Sorbetière Machine Crème Glacée Sorbetière 1200 ml (à piston Sorbetière, glaces, sorbets Frozen Yoghurt, turquoise)
Gino Gelati iC -50- a Machine à glace 4 en 1 (raffraihisseur de bouteille...)
-
-
Actuellement en rupture de stock
71,37 €
68,44 €
75,88 €
84,95 €
Meilleur rapport qualité/prix
Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
-
Actuellement en rupture de stock
Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
71,37 €
Notre choix
Trebs 99271 Sorbetière pour glace ou aussi Sorbet, 500 g Soft, glace, pain de glace avec recette Propositions
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Sorbetière Machine Crème Glacée Sorbetière 1200 ml (à piston Sorbetière, glaces, sorbets Frozen Yoghurt, turquoise)
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Gino Gelati iC -50- a Machine à glace 4 en 1 (raffraihisseur de bouteille...)
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Machine à Glace Italienne Ultratec

Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
8 Commentaires
Ultratec 331400000100 Machine à Glace Italienne
  • De superbes glaces italiennes en seulement 20 minutes ! Double isolation pour une performance de réfrigération idéale
  • Convient à la préparation de sorbets, de glaces italiennes et de yaourts glacés
  • Récipient à glace métallique et amovible : manipulation et nettoyage faciles
  • Remplissage des cornets ou des pots possible directement à partir de l'appareil
  • Couvercle transparent pour une visualisation confortable du processus

Description du produit

La première machine de notre sélection est parmi les plus abordables du marché, en tout cas parmi celles qui fonctionne bien. Vous pourrez peut-être trouver moins cher mais vous ferez face a de nombreux problèmes durant la fabrication de vos glaces à l’italienne comme un bol qui garde mal le froid ou une glace qui coule mal de la machine. Ici vous avez le meilleur rapport qualité-prix qui soit pour une machine simple à utiliser fiable et abordable.

Avantages

  • Barattage en seulement 20 min
  • Peu cher
  • Rapport qualité prix

Inconvénients

  • Moins pratique ou durable que d’autres

Sorbetière 2 en 1 Bromann

Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
3 Commentaires
Bromann 603870 ICM387CB Sorbetière 2 en1 pour Glace
  • Préparer de la glace et la crème glacée maker
  • Capacité max. 1 L
  • propositions de recettes inclus (

Description du produit

Avec ce modèle vous pourrez faire de superbes glaces à l’italienne mais aussi des sorbets fruités et rafraichissant pour profiter au mieux de l’été. Cette machine est un peu moins simple à utiliser, pour que vous puissiez faire de la glace sans problème il faudra suivre les instructions a la lettre. Si vous suivez le manuel vous pourrez facilement utiliser la machine mais c’est assez facile de rater son coup alors faite attention quand vous vous en servez

Avantages

  • Peur cher
  • Facile a laver
  • Rapport qualité prix

Inconvénients

  • Compliquer a bien utiliser

Machine a glace a l’italienne Trebs

Trebs 99271 Sorbetière pour glace ou aussi Sorbet, 500 g Soft, glace, pain de glace avec recette Propositions
  • Trebs 99271. Type de produit: Sorbetière pour glace italienne
  • Capacité du bol: 1 L. Couleur du produit: Argent. Largeur: 378 mm
  • Profondeur: 228 mm
  • Hauteur: 345 mm

Description du produit

Cette machine à glace a un design plus sobre que les autres, elle fait mon plastique fragile et s’intègre mieux dans une cuisine par exemple. Grâce à elle vous pourrez facilement vous rafraichir durant les grandes chaleurs tout en vous régalant avec des glaces fruitées dont vous connaissez exactement le contenu.

Avantages

  • Design plus agréable
  • Simple d’utilisation
  • Facile a laver

Inconvénients

  • Pas de sorbets

Sorbetière Machine Crème Glacée Domoclip

Sorbetière Machine Crème Glacée Sorbetière 1200 ml (à piston Sorbetière, glaces, sorbets Frozen Yoghurt, turquoise)
  • Cette machine à glace est un véritable bienfait en été. Avec le récipient peut prendre la glace en 15-20 minutes de congélation.
  • Le bol a une capacité de 1200 ml est un couvercle transparent avec ouverture indique toujours à quel point la préparation.
  • De la Crème Glacée est facile à mettre dans le congélateur et après environ 8 heures vous pouvez commencer la cuisson. Dans nu, vous avez la glace sur la table.
  • Prenez soin de vous vos invités et votre famille. glace peut à chaque saison.
  • Machine à glace italienne - Matériau : plastique - Couleur : turquoise - Capacité : 1200 ml - Temps de préparation : 15-20 min. - Couvercle transparent avec ouverture - Bouton marche/arrêt - Pieds antidérapants - Puissance : 18 W

Description du produit

La machine a glace et sorbet de Domoclip est une vraie bénédiction en été. Quand vous êtes sous le soleil, que la chaleur devient gênante et que même l’ombre de votre parasol n’est plus suffisante pour vous rafraichir vous saurez quoi faire grâce à elle. En seulement 15 à 20 min faite vous une délicieuse crème glacée pour baisser la température et profiter avec votre famille de ces bons moments.

Avantages

  • 1200ml de volume
  • Barattage rapide
  • Facile a utiliser

Inconvénients

  • Couleur vive

Machine à glace Gino Gelati

Gino Gelati iC -50- a Machine à glace 4 en 1 (raffraihisseur de bouteille...)
4 Commentaires
Gino Gelati iC -50- a Machine à glace 4 en 1 (raffraihisseur de bouteille...)
  • Dotée d'une cuve d'une capacité de 1,0 L, la Gino Gelati vous permet de préparer vos glaces et sorbets en 20 mn.
  • Facile d'utilisation, la sorbetière Gino Gelati fonctionne par accumulation de froid. Il suffit ainsi de la déposer 10 à 12 heures au congélateur pour accumuler le froid,
  • puis de verser la préparation dans la cuve et de patienter quelques dizaines de minutes pour obtenir une glace ou un sorbet onctueux.
  • Puissance consommée max: 55 W, Dimensions (LxPxH): 26 cm x 28 cm x 40 cm

Description du produit

Cette machine est très performante si on sait bien s’en servir, le problème est qu’elle est souvent livrée sans instruction en français. Avec cette machine vous pourrez faire des superbes glaces à l’italienne ou des sorbets fruités pour supporter les vagues de chaleur ou juste profiter de plaisirs sucrés de temps en temps.

Avantages

  • Puissante
  • Efficace
  • Facile a utiliser
  • Rapide

Inconvénients

  • Instruction parfois pas en français
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Comment nous avons sélectionné les meilleurs Machines à Glaces Italiennes

Nous avons commencé notre recherche en parcourant des articles sur l’art et la science de la fabrication des glaces, notamment IceCreamScience.com, l’American Chemical Society, Cook’s Science et Serious Eats. Nous avons ensuite consulté des chefs de restaurants haut de gamme.

Une fois que nous avons appris les rudiments de la fabrication de la crème glacée, nous nous sommes mis à la recherche des machines à crème glacée maison disponibles sur le marché. Un certain nombre de sites Web qui se spécialisent dans la fabrication de crème glacée recommandent également les machines qu’ils préfèrent utiliser.

On en a conclu qu’après avoir testé des machines automatiques de fabrication de crème glacée, des modèles à congélateurs et des modèles à compresseurs (réfrigérants), le modèle le plus pratique de machine qui offre également un produit riche et crémeux est le modèle à compresseur. Les modèles à compresseurs sont chers et le style de bol de congélation est meilleur pour le consommateur soucieux de son budget.

Nous avons également lu de nombreux commentaires de clients postés sur Amazon. De nombreux clients ont obtenu d’excellents résultats avec les modèles à compresseurs, mais ils étaient également satisfaits des modèles à bols de congélation et des machines automatiques. Nous avons décidé d’inclure chacun de ces éléments dans nos tests.

La science des ingrédients de la crème glacée

Les critiques d’Amazon affirment qu’une raison importante pour laquelle ils achètent une machine à crème glacée est qu’ils savent quels ingrédients entrent dans la composition de la crème glacée qu’ils fabriquent. Outre l’aromatisation, la crème glacée ne contient que cinq ingrédients : crème, lait, œufs (pour la crème glacée de type crème anglaise), sucre et air.

Étonnamment, le volume total de la crème glacée est composé de 30 % à 50 % d’air. En règle générale, les marques de crème glacée les moins chères sont pompées avec plus d’air que les marques plus chères. Vous pouvez le tester vous-même en tenant une pinte de, disons, Haagen Dazs, dans une main avec une pinte d’une marque de supermarché générique dans votre autre main. Le Haagen Dazs sera un peu plus lourd que la crème glacée moins chère car il est plus dense et contient moins d’air.

La formation chimique de la crème glacée est semblable à celle d’une vinaigrette. Il s’agit d’une émulsion, qui est une combinaison de deux liquides qui ne sont normalement pas cohésifs l’un avec l’autre ; par exemple, l’huile et le vinaigre. Comme pour la vinaigrette, il faut de l’air pour réunir les deux éléments “inamicaux”. Dans le cas de la crème glacée, ce sont les matières grasses (provenant de la crème et du lait) et l’eau (cristaux de glace) qui servent à lier la crème glacée quand elle est congelée.

L’air, cependant, n’est qu’un élément parmi d’autres. La crème glacée a également besoin d’un émulsifiant, qui stabilise le gras et les cristaux de glace pour donner à la crème glacée une texture lisse et crémeuse. L’émulsifiant le plus courant dans la crème glacée est le jaune d’œuf. Ce type de crème glacée est appelé crème anglaise ou à la française ; sans œufs, la crème glacée est appelée à la Philadelphia. La différence d’ajout de jaune d’œuf est la plus marquée entre la vanille française (jaune et riche en goût) et la vanille ordinaire (blanche avec une saveur plus marquée de vanille).

Presque toutes les crèmes glacées du commerce qui ne sont pas des crèmes pâtissières utilisent des stabilisants comme la gomme de guar, la gomme de caroube, la gomme de xanthane (que vous trouverez également dans le dentifrice) ou le carraghénane (dérivé d’algues marines). Chacun d’entre eux est un agent épaississant et sert le même but que les jaunes d’oeufs en liant chimiquement les autres ingrédients.

Conseils d’experts pour la fabrication de la crème glacée

Nos chefs-conseils ont révélé que la plupart des glaciers – même les artisans de la crème glacée – et des restaurants utilisent une base de crème glacée pré-mélangée fabriquée par un distributeur de produits laitiers, comme Nestlé ou Hood, que la glacierie aromatise et personnalise.

Ces bases commerciales combinent l’eau, les matières grasses, le sucre, les solides du lait et les émulsifiants. Ils sont ensuite homogénéisés et pasteurisés pour prévenir les maladies d’origine alimentaire, comme l’exige la FDA pour la vente légale de crème glacée produite commercialement. Bien que quelques pays de l’UE luttent continuellement contre les restrictions sur les fromages au lait cru, qui peuvent être beaucoup plus savoureux que le fromage pasteurisé, nous n’avons pas pu déterminer s’il existe un fabricant européen qui fabrique de la crème glacée au lait cru ou à la crème.

Nous avons interrogé plusieurs fabricants de glaces (The Penny Ice Creamery, Salt & Straw et a la Minute Ice Cream) pour savoir si les ingrédients biologiques et d’origine locale influencent réellement le goût de la glace qu’ils produisent. Chaque entreprise reconnaît sa relation d’affaires symbiotique avec les producteurs laitiers locaux et croit fermement que ses ingrédients naturels améliorent le goût de la crème glacée.

Les experts s’entendent pour dire que les machines à crème glacée maison ne sont pas assez puissantes pour donner des résultats professionnels. Ils offrent des conseils, cependant, pour faire de la crème glacée qui se rapproche beaucoup de ce que vous pourriez acheter.

  • Le sucre ne gèle pas, donc il garde la crème glacée molle. Il y a une certaine marge de manœuvre dans les quantités de sucre que vous pouvez utiliser (par exemple, en diminuant la recette de ¼ tasse), mais à moins d’ajouter un autre ingrédient qui ne gèle pas (comme l’alcool), il est préférable de respecter la quantité de sucre recommandée dans la recette.
  • Le sirop de maïs donne du corps et de la souplesse à la crème glacée pour qu’elle ne fonde pas aussi vite. Il donne également aux sorbets une consistance lisse.
  • Le gras ne gèle pas non plus, mais il n’est pas nécessaire d’utiliser toute la crème pour la crème glacée crémeuse. Le lait entier ou le lait demi-écrémé peut remplacer la crème avec de très bons résultats (la glace est presque entièrement faite de lait).
  • L’amidon de maïs fera une crème glacée lisse et crémeuse sans oeufs. Une petite quantité épaissit la base de la crème glacée en une consistance semblable à celle d’une crème pâtissière.
  • Le temps de barattage affecte l’aération de la crème glacée. Une machine commerciale est assez puissante pour baratter de la crème glacée en 10 à 15 minutes. Une machine domestique n’a pas ce genre de puissance, donc elle a besoin de baratter plus longtemps, de 35 à 50 minutes, pour obtenir une consistance légère.
  • En général, toute la crème glacée préparée dans un appareil ménager doit être congelée pendant au moins deux heures après avoir été barattée. Cette “période de repos” donne aux molécules d’eau le temps de geler et de raffermir la crème glacée pour qu’elle soit plus facile à ramasser.
  • Les cristaux de glace détruisent la consistance et la saveur de la crème glacée ; la crème glacée fraîchement barattée devrait donc être recouverte d’une pellicule plastique et conservée dans un contenant rectangulaire en plastique. (Les contenants favorisent la croissance des cristaux de glace.)

Pourquoi acheter une sorbetière ?

Au premier abord, une machine à crème glacée est un article de luxe, mais si vous dégustez régulièrement de la crème glacée, elle peut en fait être très rentable. Un marchand de glaces demande environ 3 € pour une seule cuillère, et ce, sans aucun ajout. Une pinte de Ben et Jerry peut vous coûter 6 ou 7 €. Lorsque vous faites votre propre crème glacée, le coût pour deux litres est d’environ 5 €.

Il peut également être important pour vous de savoir exactement ce qui entre dans la composition de votre crème glacée, surtout si vous préférez manger biologique ou souffrez d’une allergie alimentaire. Avec quelques-unes des machines que nous avons testées, nous avons pu reproduire des glaces et des sorbets au goût semblable à ceux que vous achetez chez un glacier, mais avec des ingrédients moins transformés.

Les machines à glaces à compresseur d’aujourd’hui éliminent complètement la glace et le sel gemme (à l’exception des machines pour nostalgiques de style vintage), de sorte que la crème glacée maison ne pourrait pas être plus facile à préparer. Et soyons réalistes, faire de la crème glacée, c’est amusant. Bien que nous ayons utilisé les mêmes recettes pour toutes les machines pendant nos tests, nous étions impatients de faire preuve de créativité et d’essayer les saveurs et les compléments une fois les tests terminés.

Caractéristiques importantes à prendre en compte

Style de compresseur : Bien que les modèles à compresseurs soient plus chers, à long terme, nous avons constaté qu’ils étaient imbattables pour faire des litres d’excellente crème glacée en un court laps de temps. Les modèles à compresseur sont auto-réfrigérant, comme les mini réfrigérateurs-congélateurs, de sorte que vous n’avez pas besoin de pré-congeler la cartouche. De plus, comme la machine reste froide, vous pouvez produire des litres en continus sans attendre.

Style de bol congélateur : Une alternative moins coûteuse est une machine avec un bol de congélation amovible. Le bol est rempli d’un gel liquide qui doit être congelé dans votre congélateur pendant au moins 12 heures avant que vous ne prévoyiez de baratter de la crème glacée. Même si nous ne pouvions brasser que deux litres de crème glacée par jour dans le modèle de bol de congélation, nous avons constaté que le bol de congélation faisait un travail efficace.

Capacité : Trois des machines que nous avons testées avaient une capacité de 1,5 L, tandis que deux machines avaient une capacité de 2 L. Pour les modèles à compresseurs, nous avons trouvé une capacité de 1,5 pinte suffisante, car nous pouvions faire plusieurs services les unes après les autres.

Bec verseur d’appoint : Si vous voulez ajouter vos noix et bonbons préférés à votre crème glacée, recherchez une machine avec un bec verseur. C’est une caractéristique utile et pratique, car le fait d’enlever entièrement le couvercle pendant le processus de barattage monte la température de la crème glacée et allonge le temps nécessaire pour la congeler.

Comment nous avons testé

Les recettes de crème glacée

Avant de mettre les machines à l’épreuve, nous avons fait des recherches sur un certain nombre de recettes de crème glacée qui ont fait leurs preuves. Chacun des modes d’emploi des machines proposait des recettes de chocolat et de vanille.

Les recettes de base de la crème glacée à la vanille étaient toutes à peu près les mêmes. Les manuels indiquent qu’il est possible d’ajouter à la recette de base tous les arômes et compléments comme les noix, les pépites de chocolat, le caramel et les fruits en purée.

Parce que ces machines à glaces italiennes peuvent aussi faire des sorbets, nous avons testé cela aussi. Le sorbet est beaucoup plus facile à faire et, en général, les manuels proposaient des recettes simples de sorbet avec de la purée de fruits, du sucre et de l’eau. Cependant, sans stabilisateur, comme les œufs, le sorbet est granuleux avec des cristaux de glace et fond trop rapidement. Nous avons fait des recherches sur les recettes de sorbets et appris que le sirop de maïs léger fonctionne de la même façon que les œufs et qu’il rend le sorbet lisse.

Nous nous sommes mis d’accord sur quatre recettes pour tester toutes les machines :

  • Crème glacée à la vanille à base d’œufs ou à la française
  • Glace au chocolat sans oeuf ou à la Philadelphie
  • Glace à la noix de coco sans laitage
  • Sorbet aux fruits – Nous avons utilisé la même recette de sorbet pour toutes les machines, mais nous avons changé les fruits, en utilisant des mures, framboises, mangues, pêches, citrons et cerises.

Les trois glaces devaient toutes être cuites jusqu’à un certain point. C’est un processus crucial pour la crème glacée à la vanille, car les jaunes d’œufs doivent être chauffés à 75°C pour tuer les bactéries de salmonelles qui se trouvent parfois dans les œufs crus. Nous avons également ajouté de la fécule de maïs à la crème glacée au chocolat sans oeufs pour agir comme émulsifiant, de sorte que le mélange devait être chauffé pour que la fécule de maïs puisse lier la crème et le lait.

Les meilleures recettes que nous avons trouvées pour la crème glacée à la vanille et la crème glacée au chocolat sans oeufs sont celles du gourou de la crème glacée David Lebovitz. Cependant, nous avons remplacé le lait condensé dans la recette de chocolat par du lait concentré à moitié-moitié. Dans certaines machines, la crème glacée était encore lisse, crémeuse et intensément chocolatée.

Pour la crème glacée à la noix de coco sans lactose, nous avons utilisé à parts égales du lait de coco et de la crème de coco, qu’il fallait chauffer pour dissoudre complètement les globules de graisse de noix de coco. Nous avons commencé avec cette recette et fait quelques modifications, en diminuant le sucre de ¾ tasse à ⅔ tasse. Avec l’ajout de sirop de maïs, nous avons trouvé ¾ tasse de sucre a rendu la crème glacée trop sucrée. Nous avons également éliminé le chocolat, car nous voulions mieux juger du goût du lait et de la crème de coco comme crème glacée à part entière.

Les sorbets n’avaient pas besoin d’être cuits. Cependant, nous avons fait mijoter le sirop simple que nous avons utilisé dans le sorbet pour dissoudre complètement le sucre.

Voici la recette simple que nous avons utilisée pour le sorbet : chauffer ½ tasse de sucre avec une tasse d’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le sirop simple et ¼ tasse de sirop de maïs léger à 12 onces de fruits congelés dans un mélangeur et réduisez en purée. Nous avons fait des expériences avec des bleuets, des framboises, des pêches, des cerises, des mangues et du jus de citron congelés.

Nous avons préparé la même quantité de base de crème glacée pour chacune des machines afin de produire 1L de crème glacée. Comme la crème glacée se dilate lorsque l’air est fouetté, le mélange doit être inférieur à la capacité de la machine.

Les mélanges ont tous été refroidis pendant au moins 12 heures pour permettre aux saveurs de mûrir complètement. La base réfrigérée a ensuite été versée dans chaque machine. Le sorbet était déjà refroidi à partir des fruits congelés, alors nous avons simplement versé le mélange dans la machine sans le réfrigérer pendant la nuit.

Facilité d’utilisation

Quatre des machines que nous avons testées étaient des modèles à compresseur, ce qui signifie qu’elles ont une unité de refroidissement interne, ce qui élimine le prégel de la boîte interne de la machine. Les modèles à compresseur vous permettent également de baratter plusieurs litres de crème glacée en quelques heures.

Les modèles de compresseurs ont été conçus pour être faciles à utiliser et bien qu’ils soient tous assez lourds et encombrants, une fois les bols et les couvercles de bols nettoyés, il suffisait de verser le mélange et de pousser un bouton.

Nous avons également testé un modèle de bol de congélation et bien qu’il ne soit pas aussi pratique pour faire plus d’un litre et demi de crème glacée par jour, la machine était très facile à utiliser une fois que le bol avait été gelé la nuit précédente.

Les machines à crèmes glacées d’époque demande de baratter manuellement la glace posée dans de la glace et du sel (ce qui abaisse la température de la glace). Il y a quelques modèles automatiques sur le marché qui ont un attrait nostalgique. Nous avons testé un modèle populaire et peu coûteux que nous avons trouvé charmant mais désordonné et peu pratique.

Temps de barattage

Les modèles à compresseur avaient une puissance plus élevée (de 100 à 180 watts), ce qui leur donnait une longueur d’avance sur le modèle à bol congélateur et le modèle à glace et sel pour accélérer le barattage de la crème glacée. En général, les modèles à compresseur prenaient environ 30 minutes pour préparer de la crème glacée molle que vous pouviez servir immédiatement ou congeler pour raffermir.

Les modèles à compresseurs étaient toutefois moins uniformes en ce qui concerne les sorbets barattés et la crème glacée à la noix de coco non laitière qui étaient assez fermes pour tenir une cuillère à soupe.

Texture et consistance

Le plus grand défi pour une machine à crème glacée est de recréer la texture lisse et la consistance onctueuse de la crème glacée que l’on trouve dans un magasin de crème glacée professionnel. Toutes les machines que nous avons testées produisaient une crème glacée molle qui devait être congelée pendant au moins deux heures avant de servir.

En fait, vous préférerez peut-être une crème glacée molle à une crème glacée plus ferme, mais la plupart des fabricants et des professionnels recommandent que la crème glacée barattée soit congelée pour donner à la crème glacée une chance de “mûrir”, ce qui ne fait que donner aux cristaux de glace le temps de se fixer à la graisse et donner la densité nécessaire à la glace.

La congélation modifie également la consistance et la saveur de la crème glacée. Certain modeles dispose de réglages automatiques préprogrammés et d’une option manuelle qui vous permet de régler une heure précise pour le barattage. Le seul choix que vous pouvez faire avec les réglages automatiques préprogrammés est de savoir à quel point vous voulez que votre crème glacée soit dure. Nous avons expérimenté différents niveaux de dureté et avons constaté peu de différence notable entre eux.

Nous avons effectué nos essais sur une période de deux semaines et découvert que sans les stabilisants ajoutés commercialement, aucune des crèmes glacées n’a tenu plus de cinq jours. Nous avons soigneusement emballé les desserts dans une pellicule plastique et les avons conservés dans des contenants hermétiques.

Malgré ces efforts, la texture et la saveur des glaces et des sorbets que nous fabriquions au début de la période d’essai s’étaient radicalement détériorées. C’est pourquoi nous vous recommandons de consommer de la crème glacée maison dans les deux ou trois jours qui suivent.

Niveau sonore

Une critique courante des utilisateurs d’Amazon à l’égard des machines à crème glacée est qu’elles sont extrêmement bruyantes. Dans l’ensemble, nous n’avons pas constaté que tel était le cas. Il émettait simplement un ronronnement bas en barattant et était à peine perceptible à l’arrière-plan.

Nettoyage

Un des facteurs que vous devriez considérer lors de l’achat d’une sorbetière est la commodité de l’utiliser et de la nettoyer sur une base régulière.

Les modèles de compresseurs que nous avons testés étaient en acier inoxydable et les seules pièces qui peuvent être lavées (pas dans le lave-vaisselle) sont leurs bidons métalliques amovibles et leurs tirettes en plastique.

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Les 10 meilleures Machines à Glaces Italiennes en 2019

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Aicok Sorbetière Électrique 1,5L Machine à Glace Sorbetière Refrigerante Pour Crème Glacée, Sorbet et Yaourt Glacé Avec Bol Congelé et Minuteur Programmable, Sans BPA, Noir
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Clatronic ICM3594 Machine à Glace
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Meilleure Vente n° 8
Royal Catering Machine À Glace À L'italienne Crème Glacée Sorbet Yaourt Glacé Sorbet RCSI-23-3 (2 000 w, 2 Parfums, Volume De 8,5 l, Rendement De 23 l/h, Modèle À Roulettes, Inox)
  • Polyvalente - parfaitement appropriée pour la glace italienne, le yaourt glacé et les sorbets
  • Offre étendue - deux parfums pouvant être combinées
  • Performante - rendement fiable de 23 l de glace par heure
  • Volumineuse - idéale pour l'utilisation professionnelle dans le secteur de la restauration et sur les marchés
  • Intuitive et précise - température et fonctionnement réglables au moyen d'un panneau de commande simple à écran numérique
Meilleure Vente n° 9
Machine Glace italienne professionnelle 3300 Watts
  • Puissance totale maximale : 3300 W (Glace 3 kW, réfrigération des bacs 0,3kW)
  • Production maximale : 35-40 litres par heure ( tests effectués avec une température ambiante de 25°C)
  • Volume des bacs a produit : 2x7 Litres
  • 3 manettes de tirage (2 parfums différents+Mix des deux parfums)
  • Livrée avec joints de secours, marquise.
Meilleure Vente n° 10
Slush Puppie Slushie Maker
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Conclusion

Rafraichissez vous bien cet été avec des super glaces grâce a ces machines à glaces a l’italiennes !

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Maxime

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